21. Баня

 Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************
   
Баня, Бозон, это чудо и радость.
Праздник для тела, покой для души.
Что накопилось, и грязь, и усталость –
Всё там смывается, даже грехи.

Только сейчас тоже стало причиной
Грусти, что давит на душу порой.
Вспомнишь былое, когда был счастливый.
Ныне, чуть лишнего – еле живой…

«Слушай, Хозяин, вот это не надо,
Мы в этом мире, чтоб радостно жить.
Ты мне скажи; - отвезу куда надо,
Вновь ощущения те пережить».

Ну, тогда так. Пятьдесят. Перестройка.
Баня, что в Волжском, с хорошей парной.
День, чтоб суббота – в компании бойкой
В споре горячем; - беда со Страной.

Нет. Это грустно. Уж лучше – мне сорок.
Рейс в Ленинград – теплоход «Волго-Дон»
Горький. Стоянка. Прекраснейший город.
Баню найти и туда с головой!

Мне бы туда и я с радостью вспомню
Тело и чувства – ещё молодой!
Воспоминанием душу наполню,
Мне два часа и обратно домой.

«Ясно, Хозяин, всё точно исполню.
Просьба простая и мне не впервой.
Ты мне расскажешь в шатре этой ночью
Как там и что там случилось с тобой».
***
Баня старинная. Нижегородская.
Всё здесь опрятно, да как и в любой.
Чисто, проверено, санобработано.
Полки в парилке с любой высотой.

Веник и тазик, мочалка и мыло.
Весь обнажённый, смотрюсь, как герой.
Кожа собакою тихо скулила.
Все здесь на равных. Мужчины толпой.

Я сполоснулся, местечко забито,
Веник запарил и ринулся в бой.
Мир нереальный, проблемы забыты,
Жар охватил, как огромной рукой!
       15 Августа 2016 года.
==============================

    Продолжение следует.


Рецензии