Древние развалины

         «В чертогах, где цари вершили суд,
         Теперь колючки пыльные растут»
                Омар Хайям


В чертогах, где цари вершили суд,
Где судьбы мира ставились «на кон»,
Теперь полынь и верески растут,
В плен замок взяв пожизненно в полон.

И небеса, всё так же равнодушно,
На суету людскую смотрят сверху вниз.
Им всё равно, но им безумно скучно
Глядеть на этот каменный стриптиз.

Что создал Бог, то в мире будет вечно.
Дела людские – строить и ломать…
И это будет длиться бесконечно
Пока на свет детей рождает мать.

Мы на поклон к развалинам приходим,
Дивимся: до чего же хороши!
По праху прошлого потерянные бродим,
Что создаём – то ценим на гроши.

У человечества одна мечта: разрушить,
Чтоб на руинах новое создать.
Но кто поможет вновь отстроить души,
Которые сумели затоптать?


                25 августа 2016 г.


Рецензии
Это так,это верно всё сказано :
Всё с жизненным образом человечества связано.Спасибо.

Забина   05.12.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброго дня!

Генриетта Вютерих   05.12.2021 14:14   Заявить о нарушении