Человеку разум дан

Человеку разум дан,
Но не хочет мыслить он.
В долларовый влез капкан
И в несчастья погружён.

За доходами - в галоп,
Словно резвый конь, бежит.
А от творчества, как клоп
Или заяц, весь дрожит.


Рецензии