Только одно мне более-менее по сердцу...

***
Только одно мне более-менее по сердцу,
Более-менее любо:
Нежно ласкать твои волосы с проседью
И целовать твои губы.

Будет страданием полон сосуд моей лирики,
Словно водою - кувшины,
Лишь для тебя. Для других - панегирики,
Сшитые мертвой машиной.

Бьётся потерянно в озере тёмном душа моя
От ощущения связи
Двух сильных душ, погрузившихся в самую
Крайнюю стадию грязи.

Что нам за дело, что белая роза желания
Станет предательски красной?
Я не хочу оскорблять оправданием
То, что, быть может, напрасно.

Завтра! Всё завтра: услышим мы злые укоры
И истеричные клятвы.
Зёрна посеяны. Вот уже скоро
Выйти придётся на жатву.

Есть ещё время в дырявом кармане! Играем!
Спим до обеда по свалкам!
Нас с тайной завистью пусть наблюдает
Ангел, в невинности жалкий...

27 мая 2016


Рецензии
Охохо, Наташа... Тебя очень трудно читать... но надо. Ты как сама Правда. Жизни. Долой розовые очки((( Я с тобой. Обнимаю.

Ева Ларина   25.08.2016 08:16     Заявить о нарушении