Загул

У меня карман пустой,
Непрактический.
Извините за простой
Поэтический.

Я, прощения прошу,
Хоть не с дамою,
На амвон не потащу
«Эту самую».

Коль решил не тем на стыд
Заниматься я,
То пущай повременит
Сублимация.

Вот устану от грехов
Плотски-сладостных,
Нарожаю вам стихов
Самых радостных.

Как вернусь я к алтарю
В ризах радужных,
Жажду удовлетворю
В самых набожных.

Даже пусть и не в коня
Угощение,
Но сегодня у меня
Попущение.

Надо волю и коню,
Конь – с охотою.
Наверстаю. Догоню.
Отработаю.

У меня теперь загул
С сизой рожею,
Чтобы ветер не задул
Искру божию.

Неизбежен этот факт
Обнуления,
Потому что это акт
Обновления.

Закипела кровь, звеня,
Окаянная.
И сегодня у меня
Муза пьяная.

Подсознанье перерыв,
Я – из хаоса.
Это просто перерыв,
Мега-пауза.

А потом я соберусь,
Это главное.
И сложу тебе я, Русь,
Песню славную.

2016


Рецензии