Существует ли Бог?

Куплет:
В далекие, далекие века
Вопрос родился, многих беспокоя,
Случайна ли незримая река,
Что жизней жемчуга несёт с собою?

Куплет:
Случайно ли создание всего
Того, что для меня непостижимо
И если создан мир, то для чего?
И чем начало жизни объяснимо?

Припев:
Неужто, случайно танцует планета
Вокруг золотисто-случайного света,
Неужто, случайно встречаются люди,
Рождая случайность неведомых судеб?

Припев:
Неужто, случайно мы ставим капканы,
Для нас же самих, под названием «планы»,
За миром бескрайним скрывается тайна:
Одно из имён Бога – это «Случайность».

Припев:
Случайно сверкают алмазные реки,
Когда день смыкает усталые веки,
Случайно снежинки целуют ресницы,
Могло ли случайно мне это присниться?

Куплет:
А если б в мире не было Творца,
Случайность стала б матерью Вселенной,
Но, как же может мама без отца
Родить такую жизнь природой бренной?


Рецензии