Пели Визбора стихи

 
Пели Визбора стихи,
Наши песни не плохи,
Вспоминали Окуджа
Под певучую гитару…

«Милая моя» споем
И про Санина потом,
Как на взлёт пошёл Серёга…
Дальше было очень плохо…

А один сидит, молчит,
Ничего не говорит.
Я сказал: «Ты что же, брат,
Не приемлешь наш уклад –

Не поёшь со всеми вместе…
Он ответил: «Интересней,
Мне природу наблюдать,
Песни певчих птиц внимать.

Видишь, как звезда горит
И, как тишина дрожит,
Ты её вспугнёшь гитарой …
Истину сказал недаром!

Рядом с нами соловей
Заливался, хоть убей!
Как я мог его не слушать? –
Он же вынимает душу!

Перепел нам прокричал
Про начало всех начал:
- Спать пора! И всё понятно -
Возвращаться всем в палатки!

Мы вполголоса кричим
Попоём и помолчим,
Нас пока никто не гонит,
А душа по песням стонет!


Рецензии