Князь Эльбрус

Нам дует в спину ветер странствий,
Путь лег на Северный Кавказ.
С красной строки там начинают,
Поэты, вдохновленный сказ.

С твоих вершин на мир взирали,
Славяно-Арий, Скиф и Рус.
Пришли мы в след тропою дальней,
К тебе великий князь Эльбрус.

Двуглавый ты и величавый,
Пейзажей горных Бог Велес!
Позволь взойти простым ребятам,
В природы дивный храм чудес.

Пронзая лед сквозь снег шипами.
Упорство, труд, самоконтроль.
Так шаг за шагом, ближе к цели.
Честь, совесть, вера - наш пароль.

УРа, вершина! Здравствуй солнце!
Сними с души ошибок груз.
Благодарим за миг свободы,
Великий князь - гора Эльбрус.

Сойдем с вершин седым туманом,
Растаяв в городской толпе.
Храня в себе воспоминания,
Той светлой сказки, о тебе...


Рецензии