Ремонт в подъезде - это вещь!

                Вдохновение: «Нам ремонтируют подъезд», автор Мартемьянов:
                http://stihi.ru/2014/07/18/4458





Идея фикс: ремонт даёшь?!
Программа хоть куда!
А ремонтирует кто хошь —
Подъезд же, ерунда!

И вот строительный дракон
О многих головах —
Помог как мог, конечно, он,
Но вышло дело — швах*!

Ведь главное народу дать
И никаких проблем,
А вот с чего и как начать,
Вновь думали не тем.

Зачем рабсилу отбирать?
Все ж — на одно лицо!
Поймут, коль крикнешь: «твою мать!»,
Сойдут в конце концов.

Без виз, без паспорта,... мозгов,
Аул или кишлак —
Согнали всех, кто был готов,
Тяп-ляп — пойдёт и так.

По-русски пусть не в зуб ногой:
«Моя — не понимать»,
Но бригадир у них крутой —
Не сыщешь, не поймать!

И что к чему, да кто бы знал?
Квартира ли, изба...
Там прилепил, тут оторвал,
Так было здесь всегда!

Пора работу закруглять,
Уж вечер на дворе,
Молитву надо прочитать —
Аллаху, можно две...

Но прежде, ведь себя умыть!
А трубы сняты? — Что ж,
Ведь воду надобно включить,
Плевать, что всех зальёшь.

Узбек — отец семи невест*,
Таджик — сам бригадир,
Залили комнаты с «небес»*,
Разбили вмиг сортир...

И ремонтируя подъезд —
Перестарались, вот,
Теперь жильцов ждёт переезд,
Квартиры ждёт ремонт.

И где искать теперь концы?
Всех мастеров в вагон —
Прораб, милиции гонцы
Их из России вон!

Последний был Али-Баба*,
Совсем незрелый мальчик,
После разборок ни следа —
Обратно услан в Нальчик!

Ремонт в подъезде — это вещь!
Им нужно дорожить...
Нельзя в квартире пить и есть,
В подъезде ж — можно жить.




P.S.: три четверостишия (два из середины и последнее) родились, как рецензия (от 19.02.2015 года) на стихотворение «Нам ремонтируют подъезд», автор Мартемьянов: http://stihi.ru/2014/07/18/4458

__________________________

* Швах (нем. schwach — слабый) — Оценка кого-л., чего-л. как находящегося в плохом, ослабленном, обессиленном состоянии; соответствует по значению сл.: плохо, скверно. 
(Значение слова Швах по Ефремовой: http://tolkslovar.ru/sh660.html).

* "Узбек — отец семи невест" — строчка позаимствована из стихотворения «Нам ремонтируют подъезд», автор Мартемьянов — Спасибо автору за Вдохновение!

* Имеется ввиду потолок.

* Имя мальчика из Нальчика изменено автором.


Рецензии
Для меня было незабываемое!)

Таня Зачёсова   15.10.2022 00:26   Заявить о нарушении