На пороге

И присяду на порог,
Долго в небо посмотрю,
Кот повертится у ног,
Лето катит к сентябрю.

Улыбнусь крикливой стае,
Что прощается со мной,
Улетает, улетает,
Лист мелькает золотой.

"Как же будешь? Всё, как прежде?" -
Я сама себя спрошу.
Всё как прежде, без надежды
В завтра холодно гляжу.

Кот повертится, потрётся
У порога и у ног,
Казановою зовётся,
Заслужить он это смог.

Среди всей дворовой своры
Тех отъявленных котов,
У кого идут разборы,
Мой - всегда к любви готов.

Лето катит к сентябрю,
В даль небесную смотрю.


2016.


Рецензии
Тепла вам, Лидия!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   30.08.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Лидия Дунай   30.08.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.