Д. С. Ш. 8

Шут.
               Почти  дословно  народное.
Говорит  старуха  деду:
     "Я  в  Америку  поеду."
"ЧтО  ты,  старая  звезда*?
     Туда  не  ходят  поезда!"
"ЧтО  ты,  старая  елда?
     Надо?  -  сходят  и  туда!
Ну  а  здесь  твоя  балда  -
     ни  туда  и  ни  сюда.
То  погода,  мол,  не  та.
     То  не  те  уж,  мол,  -  лета."

*Вар.  основной:  п...а.
                До  1968


Рецензии