Курю пачку за пачкой

Ты же ведь знаешь то, почему мне сейчас так легко с людьми?
Ты же ведь тоже их знаешь, как алгебру школы "на пять"?
А помнишь тот интернат с их уродливыми детьми?
Ты помнишь эту врезку в нашем с тобою необыкновенном незыблемом вспять?

Обезьянки конченных психов и алкашей.
Ну, да! Совсем недалеко от нашей с тобой Большой Пироговки.
Совсем рядышком возле Новодевичьих советско-светских монастырей
Ждали чего-то на пандусе финала восьмидесятых почти у самой бровки.

У той самой! Ты же помнишь, какой? Не вводи меня только в курс!
Ты же ведь помнишь еще тот самый "булгаковский люк",
Из черни которого Булгаков Михаил Афанасьевич входил в дискурс
Очереди "Анатомички" вересаевских врачебных штук?

Ты же ведь знаешь то, почему мне сейчас так нелегко с людьми?
Знаешь! Знаешь! А я вот смотрю всё на них без наших с тобой затей.
Курю пачку за пачкой. Всё твоё меня всегда спасало от той кутерьмы,
Нами с тобой однажды увиденных: то ли уродцев, то ли детей.


24 августа 2016 года


Рецензии