Д. С. Ш. 7

Шут.
«Ну  говорю  тебе:  груденка  -  так  себе.
Попенка  -  так  себе.  Бабенка  -  так  себе.
Ну  говорю  тебе,  что  ты  ни  "ме",  ни  "бе".
Дела  твои  -  в  трубе.  Слова  твои  -  в  трубе.
Да  ты  и  сам  -  в  трубе.  И  дело  -  не  в  тебе.
Ну  говорю  тебе,  что  суть-то  -  не  в  судьбе;
что  худь  -  не  в  худобе;  что  свадьба  -  не  в  избе.
Ну  говорю  тебе:  невеста  -  так  себе.
И  дать  -  не  даст  тебе.  И  стать  -  не  даст  тебе.
И  ждать  -  не  даст  тебе.  И  жрать  -  не  даст  тебе.»
                До  1968


Рецензии