Условности счастья...

ТАК СЧАСТЛИВ КАЖДЫЙ ЛИШ ПО СВОЕМУ,
НЕСУТЬСЯ КОНИ ВО ВСЮ ПРЫТЬ,
ОНИ СВОБОДОЮ ДОВОЛЬНЫ ДНЕМ ЛИШ ЗНОЙНЫМ,
КАПЫТАМИ МОГИЛЫ ИМ НЕ РЫТЬ,

ТАК ВЕТРОМ СЧАТЛИВЫ ФРЕГАТЫ,
ОН НАПОЛНЯЕТ ПАРУСА,
НЕ ОТ ТОГОЛЬ БОГАТЫЕ ПИРАТЫ,
ЧТО ИХ ФРЕГАТ ЛЕТИТ ПО НЕБЕСАМ.

А кони что же кони
они лишь темноте подвластны,
и каждый в усталости застонет,
и каждый в одиночестве несчастны...


Рецензии