Август

 
Незаметно август пролетел.
Вновь сентябрь стучится в мои двери.
Вот и первый лист уже слетел.
Лето позади, а я не верю.

Август отдает свои права
Осени, хандре и непогоде.
Только вот жара была вчера,
А сегодня хмарь на небосводе.

Над рекою стелется туман.
Гуси собирают свои стаи.
Осень расставляет свой капкан.
Заморозки часто посещают.

Лето я прошу: "Не уходи!
Я тобой еще не надышалась!
Осень золотая, погоди!
Летних дней еще чуть-чуть осталось!"
25.08.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии