конверт

эй, старик, расскажи,
как сюда ты попал?
как из вольной степи
угодил ты в капкан?
твои руки черны
словно южная ночь,
ты бредешь на рожны,
вспоминая про дочь,
и про сына, что там
вдалеке грызут хлеб...
ты зайдешь в главпочтамчт
и отправишь конверт,
он пройдет полюса,
и прибудет домой,
ты закроешь глаза
черной дряхлой рукой,
и продолжишь свой путь,
никого не кляня...
а тебе б сейчас кнут
и лихого коня...
ты приходишь в барак,
зарываешься в плед,
и дрожащими пальцами
пишешь - привет...

25.08.16


Рецензии