Кто выискивает...

Кто выискивает гадость,
Тот везде её всегда;
Разделяй почаще радость,
Не сбывается когда.

Не злорадствуй, если сбылось,
Неудачам и врага -
Так бывало (не приснилось)
Общему "сшибать рога".

Хочешь, чтоб считали умным,
Как ты видишь сам себя,
В час ночной и час нелунный,
Пуговицу теребя...

Всё содержит плюс и минус
("Плюнус"*; как магнит) поймешь -
Даже с виду вредный вирус,
"Как и ты"... За тем живешь.

22.10.2015; 25.08.2016.

* - плюс-минус.


Рецензии
Саша хорошие стихи. Читаются легко...
С уважением-Нелля З.

Нелля Запорожец   22.12.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад!
С благодарностью,

Александр Николаевич Кравцов   23.12.2020 22:28   Заявить о нарушении