Матерям воинов

Родители стареют очень быстро
Когда хоронят павших сыновей
Ушел мальчишка, не вернулся
Воин. Конечно он был лучшим
Из людей. Героем награжден
Потом посмертно. На кладбище
Конечно отпоют. Но память
Плачет, плачет не об этом.
Родителям ребенка не вернут.
И ночью тихой от звонка
Зверея, вопрос сестренки:
"Мне не поднимать?"
Завоет мать всем сердцем
Понимая. Ребенка больше
Ей не обнимать.
Осталось только время ей,
До встречи. Быть может годы
а быть может час, когда посланник,
Тихий ангел вечный, молитвой
Судит каждого из нас.
И сына она встретит несомненно...
Пусть даже не сегодня.
Не сейчас. 


Рецензии