***

Лопасти времени тянут на дно,
Перемалывая бренное тельце,
Летя по трубе забвения вниз головой оказываешься в коробке из бетонной смеси.
Поднявшись отряхиваешься от пыли и копоти,
Бросаешь взгляд на окружающие тебя предметы,
Видишь узкий коридор из черепов и извести,
Ползешь по нему все дальше сужая свой кругозор и не внимая прихоти,
Видишь красный камень посреди другой комнаты,
Пространство это напоминает кварцевую залежь.
На пьедестале сидит неведомое создание,
Глаза пусты а туша дряблая,
Сочится кровь из губ его цвета алого,
Вместо конечностей розги с шипами и ягодами.
Одну он предлагает пробовать на вкус,
Другую осязать руками,
А к третьей просит подключить свой нюх и почувствовать все ароматы в здании.
Покорно сделав все что просит странное создание ты чувствуешь необыкновенность мироздания.
Перестаешь думать о мусоре и начинается исповедание.
В голове странные мысли,
И все только о себе,
Видишь всю свою жизнь со стороны и впадаешь в отчаяние.
Жалеешь что наделал раньше,
Чего боялся и не чтил,
Считал что живешь правильно и понял что ввел себя в заблуждение совсем не один.
Кричишь что понял,
Осознал свои ошибки,
А зверь неведом говорит что поздно исправлять неверные шаги и заполнять пробелы.
Молишь его чтоб все вернул обратно,
Уверен что все можешь изменить,
но чудо остается непреклонным и говорит:"Раз не умел вести себя по чести-варись в котле своей же злости и нечисти".


Рецензии