Ночные видения

Ночные видения, царство теней,
Наверное, правильно ночь называют.
Безмолвною полночью думать о ней,
Пытаясь заснуть - только не засыпаю.

Попробовать вспомнить минувшие дни,
Минувшие ночи и встречи рассвета.
Я память прошу: - Ты обратно верни,
Июльские дни, уходящего лета.

А, впрочем, о прошлом зачем вспоминать?
И с памятью я не нашёл откровенье.
Мне хочется спать и не хочется спать,
Куда нынче спрятать любовь и смятенье?

С которым мне трудно, с которым никак
Смириться нельзя, потому не смиряюсь.
Напрасно я думал, что чувство пустяк,
Я тихою ночью всё больше влюбляюсь

В тебя - и разлука меня не страшит,
Есть главное в жизни - любовь, остальное,
Не хлебные крошки влюблённой души
Рассыпались, что же случилось со мною?

Их кто-то склюёт, кто-то их соберёт,
Все крошки души, все обрывки желаний.
И грустною полночью тихо войдёт,
В разорванный мир чувств моих и страданий.

И только тогда я пойму, ты поймёшь,
Что жить без любви нам теперь страшно очень.
И, так же, как я, до утра не уснёшь,
В безумии страсти, в объятии ночи.


Рецензии