Как же... музыкант

Как же хрустко ломались кости.
Как же хрупко помнить о детстве.
Как же важно быть на погосте.
Как же верно - он не для смерти.
Как же мило ласкались дамы.
Как же сдержанным быть, не портить?
Как же нравятся дамам драмы.
Как же стали послушны ноты.
Как же быть, если драка - финиш?
Как же любящих, да в забвенье?
Как же высказать своё имя?
Как же вычислить своё время?
Как же музыка, что волнует?
Как же жизнь волновать устала.
Как же счастье во всю пирует.
Как же этого счастья мало.
Как же плачутся, но воруют.
Как же так? Меньше нот не стало.
Как же жизнь, не любя, беру я?
Как же тварь и меня забрала?
Как же в прозу, да музыкантам?
Как же в омуты, что доступны?
Как же прокляты и распяты.
Как же цель - не дождаться утра.
Как же храм мой забыт и брошен?
Как же рад я открытой фальши.
Как же я для других хороший.
Как же сам для себя, ну как же?


Рецензии
Понравилось! Особенно люблю читать такие стихи ещё и в обратном порядке,
интересно наблюдать как меняется смысл, играют слова, при этом само произведение от этого ничуть не становится хуже или лучше, оно становится другим.

С уважением,

Алена Рябинина   24.12.2016 15:02     Заявить о нарушении