Пробуждение

Я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать...

Армейская песня

---

Дождь барабанит по стенкам палатки,
Медленно я открываю глаза.
Возле меня спишь ты сном самым сладким,
Как и вчера; как и вечность назад.

Где мы - не знаю; а важно ли это?
Странствия надвое все делим мы.
А впереди - благодатное лето,
Строгая прелесть сибирской зимы...

Горы,равнины,моря или реки -
Все,что задумано нашей судьбой -
Все на двоих нам - сейчас и навеки,
Всюду,всегда по пути нам с тобой.

Я шевельнулся, ты тут же проснулась,
Глаз не открыв,обняла горячо,
Точно как кошка,смешно потянулась,
Голову мне положив на плечо.

Уха коснувшись слегка, прошептала
То,что так долго я слышать мечтал:
"Доброе утро,любимый!" - сказала, -
"Кажется,дождь... Хорошо ли ты спал?"

***

Дождь барабанил по крыше надстройки.
Голову я со стола приподнял.
Мичман по радио голосом бойким
Сонных матросов на вахты сзывал:
"Очередной боевой смене построиться в пятом коридоре для развода и инструктажа..."

2016


Рецензии