Наконец-то кончится жара

. . .
Наконец-то кончится жара.
Как она мой город утомила!
Всё, что этим жарким летом было,
закрывает ширма сентября.

Медленно остынут небеса
и заглохнет солнечный везувий,
и дождей намывочный аллювий
вдаль проводит птичьи голоса…

Разгорятся сполохи рябин,
сиверко прохладою повеет.
Не от ветра сердце следенеет,
а от лёгких, на висках, седин.

А пока что – жаркие деньки
этого безудержного лета.
Напоследок в декольте одета,
я в букет срываю васильки.


Рецензии