По мотивам В. С. Высоцкого

"Облака надрывались, рвались в лоскуты... "(Владимир Высоцкий)

Надрывались облака птичьим хохотом,
Ветер небо раскроил в лоскутЫ.
Даже ангелам подчас очень плохо там,
Даже звезды вниз летят с высоты.

Угощалась ночь пшеничной краюшкою -
Не на каждую хватает Луны.
После счастья боль - кровавою юшкою,
После смерти - все счастливые сны.

Пальцы резались гитарными струнами,
Песня в горле застревала стеклом.
Измерялась жизнь не полными лунами,
Измеряю память прошлым теплом...


Рецензии