Настоящее

Как назло, повезло, через времени излом,
Мой пригодится перегной, кайнозой,
Со слезами через зло, взор как пуля через ствол,
Истлел, томный стон, спинной холм,
Стал серебряным бором, перед сном,
Вулканический настрой стал комичной пустотой,
Мораль - античный постовой, личный
Космос стал ведром, нечистотами наполнен, если...
Просто постамент пустой. 


Грезет опасность будто август Беккер,
Мой декабрь холоден, недостаточно, чтоб замерзли крови реки,
Все деяния - грезы в склепе,
Вера, надежда, как степлер - мостами дорогу скрепит. 

 
Порою разум как ветхие ворота скрипит,
Дедушка Дарвин, прости, но мы все тот же вид,
Неприглядный вид, мы все тут влипли,
Пляшем на своих  костях в вялом ритме. 


В руки крыло, весло, колесо, но все равно страдаем,
В жизни так бывает, устаешь в конце и прячешься в яме,
Полиглот страдает - правдиво моногамных не отрывают с руками,
Дураки умничают как  Мураками,
Ощущение пергамента заменили на растворимый камень. 


Рецензии