Душа забронзовела в эпителии...

Душа забронзовела в эпителии
И чешуёй покрылась изнутри.
И стансы  запевают   ей в постели
И кофе ей бегом,  на раз -  два- три...
Душа обрюзгла,  ленью обернулась,
Как чернобурым дорогим манто,
Когда на миг желание коснулось
Её каймы, жемчужно - золотой.
Взлетать  под небеса, в  огне метаться
И раны зашивать кривой иглой,
Непостижимо ветреной казаться,
К другой душе стремиться в рай земной...
Но крыльями взмахнув, душа осела, 
Вздохнув от тяжести земных оков.
Чихнула,   охнула и носом засипела,
Достав  охапку носовых платков...


Рецензии