Я принимаю бой

Я принимаю бой, 
Под стук забитых до смерти сердец, 
Кольцо - венец творения,
Романтика Венеции является путем забвения.


Жаль, что  меня вся эта тема каждодневно жалит, 
Я шершнем стать хотел,
Но жалюзи на облаках и эти голоса собравшиеся в стаи, 
Загнали в жандармерию и ненависть к виску преставили.


Ваша любовь - не более, чем черви копошатся в желчи,
Нам без идиллии с элитой жизни нет, 
Быть равнодушным все равно что поселиться в смерти,
Слова, как и листы, что исписал, подброшены на ветер, 
Веретено ушедших дней меня разносит по планете.


Жаль, что эта лирика мрачна и никого не лечит,
Разделит мысли только тот, чей путь такой же - млечный,
Разбиться о скалу от чувств на курсе встречном, 
Вряд ли, не имеет смысла, когда в груди холодный айсберг был замечен. 


Наверное печаль от сырости моей, 
Что не созрел, да и душа пуста на половину,
Я волком выл, но быть хотел, котом, свернувшись у камина,
В других обличиях не найти себя, 
Не масками я удивлен, а выражением мнимых мимов. 


Искать себя? Так я иголка в стоге сена.
Любить себя? За что? Душа чужая в чьем-то теле. 
Винить других, за то, что так вокруг ужасно?
Нет, человек, не забывай, что жизнь - бурлящий океан и дело в каждом.

  
Не призываю всех идти искать свою могилу, 
Я просто донести хочу, что жизнь сложнее, чем вылепить горшок из глины,
Увы, но каждый день нас счастье поджидает так же как удача, 
Моя печаль, как и твоя, но лишь борьбой, мы сможем сделать что-нибудь иначе.


Рецензии