Предан

Лечу на охоту с друзьями,
С друзьями, которым я предан.
«Капканы, ловушки и ямы –
Не главное» – то ещё кредо!

Отвага, расчёт и атака –
Нехитрые наши уловки.
Всё вроде как прежде, однако
Банкует фортуна неловко.

Казалось бы, волк-полукровка,
Да, сильный и злой, полудикий,
Но всё-таки пёс. И винтовка
Не так бы и вдруг пригодилась…

Пытаюсь наладить контакты,
Мосты навести между нами:
К собакам привязан я как-то –
Присвистнул, придвинулся, замер…

Похоже, одной мы с ним крови –
Он, взвизгнув, притих, вот и ладно.
/С ружьём был мой друг наготове./
Ну кто же так воет надсадно?!!

Хватило лишь нескольких граммов
Свинца, обернувшихся бредом…
Я больше не буду с друзьями,
С друзьями, которыми предан.


Рецензии