Вечный зов

Сад, умерщвлённый в осеннем капкане:
падают листья, шурша…
И на гудок в непроглядном тумане
вдруг отзовётся душа.
Что-то послышится в мире неновом,
что-то пригрезится ей…
А в проступившем прогале лиловом
тает косяк журавлей,
ЛЭПа торчит оголённая спица…
Жизнь умещается в час.
Благонадёжной, ладонной синице
хочется плакать сейчас.

Что было прежде, будет и дальше.
Прядь паутины в лотке…
Только ведь не было, не было фальши
в этом далёком гудке!
Сгнившие рейки в пожухлом горохе…
мелочи, что велики,
слышали в плёсе озябшей эпохи
глас вопиющей реки.

Снова тумана упавшего тело
вяз не пронзает насквозь,
словно бы всё, что прошло, отгремело
кто-то повесил на гвоздь.
 


Рецензии
Хорош пугать.Жизнь продолжается.)))

Евгения Журавлевская   02.03.2018 23:07     Заявить о нарушении
Больше не буду:)

Сергей Дуков   04.03.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.