Надежда

Надежда, как много смысла ложного вложено,
Как много грез ей уничтожено,
И никак не отпустить -
Привычка, не можем жить без тошного прошлого,
Ссылаясь на все невозможное,
Без попытки упростить.

Вцепившись зубами в грезы со стадной жадностью,
Вкушая плод прогнившей гадости
А вдруг изменится вкус -
Надежда, от приторно-всеядных сладостей
Не можем сбросить ради радости
Этот тяжкий, дряхлый груз.


Рецензии