Перед домом-роза чайная

Над тихо дремлющей рекой,
Где тишь необычайная.
Есть неподалеку тихий дом,
И перед домом-роза чайная.
Над ней витает стая мотыльков,
Как опахало изумрудные,
Вокруг цветы дурманят дух,
И сны витают непробудные.
В озерах виднеется зеленый сад,
Своей лазурною водою,
На ней виднеется фасад,
Любуясь розою застенчивою.
Но блеск рассвета,свет ночи,-
Виднеются силуэты необычайные,
И шепчет роза:«Мы-одни,
Совсем одни,фасад,бесталанные.
А между тем,свет от зари,
И до дремотного заката,
В саду пионы,как цари,
Живут в мечте необычайной.
Они смеются и резвятся,
Ловя от виденного впечатления,
Под ними цветники и сад измят,
Бессмертие-частица тления.
Что будет с розой если весть,
Дойдет о ней другим случайная?
И не успевшая расцвести,
Перед домом-роза чайная.


Рецензии