Власти Небесной России

Власти - слишком громкое название. Однако, власть - необходима. Иначе - хаос и анархия. Поэтому на Небесной России имеется управляющий аппарат. Но он, этот аппарат - совсем не такой, как на Земле. Потому что Небесная Россия - планета... ДЕТЕЙ! Вот он, этот аппарат, осуществляющий ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Небесной России:

1. ГлавРеб.
Главреб - главный правитель Небесной России. Кому сложно догадаться - Главный Ребёнок. Избирается сроком на пять лет вседетским (чуть было не описался - всенародным) голосованием. Но... Но! Милая моя жена! Да, сейчас я обращаюсь именно к Вам! Первый Главреб Небесной России будет не избран, но назначен. Догадайтесь с трёх раз, кто именно будет назначен Первым ГлавРебом Небесной России?

2. Председатель ДетКоллегии.
Да, это второй по значимости лицо государства. А ДетКоллегия - это орган такой, совещательный. Из коллег Председателя и ГлавРеба. Коллег у них - много. Ведь на Небесной России - миллион новых дел. И всеми этими делами должен кто-то заниматься! Конечно, дети! Но могут и взрослые. Но только те, кто умеет... МЕЧТАТЬ! А  дети... Что дети? Все дети - умеют мечтать! Это ведь всем известно.

3. Небесные Слуги.
Тут не всё так однозначно, однозначно! Вот взять, например, депутатов. Казалось бы, - слуги народные. Но не все они служат народу, увы... Иное дело - Небесная Россия! Здесь, все кто имеет отношение к Небесным Думам (а Думы Небесные - это, скажу я вам, те ещё ДУМЫ!) - все служат. Служат народу Небесной России. То есть детям. И отдают им всё лучшее. Всё лучшее - детям! Все мечты и фантазии.

4. Отец Русских
Это - помощник. Помощник детей. Да, я верю, что он поможет! Поможет... Поможет ли? Да, поможет. Я так думаю.
Иначе какой же он Отец Русских? Отец Русских... Либерализма и Демократии.
Согласитесь, что Отец русских Либерализма и Демократии и...
Отец русской демократии - это две большие розницы (с), как говорят у нас в Одессе! (с)
Но это - всего лишь помощник. Ибо на Небесной России главные - дети. Дети, дети и ещё раз дети. Однозначно!

5. ГлавПроРабъ
Ну не называться же Прораб? Уж слишком по-земному. Не по-небесному как-то, не по-небесному...
Или, например, ГлавРаб? Уж слишком похоже на ГлавРеб... Можно, не расслышав, перепутать...
Ведь я - Рабъ, но не РАБ, то есть я служу, но не раболепствую и не нахожусь в плену. Служу я совершенно добровольно. И пашу. Пашу, как рабъ. Рабъ на галерах. На галерах Небесной России - Небесных Галерах-Кораблях. Занятие, скажу я вам, не лишённое определённой приятности. Ну должен же кто-то всё это построить!? Кто, если не я? Вот и строю. Как прораб. Небесный прораб. Что же, пусть будет... ГлавПроРабъ.
Тоже - всего лишь помощник. Надо помочь. Помочь детям. Осуществить мечты. Свои детские мечты.

Эта статья - сборник-указатель произведений. Ссылки на адреса в сети на Земле добавляются по мере передачи мыслеграмм с Небесной России. Следите за изменениями.
С уважением, Съргъй Русъ 


Рецензии