на крыльях стрижа

душа трепещет крыльями стрижа,
вдыхая ароматы леса эти,
как хорошо мне быть на этом свете,
увидеть на тропике вдруг ежа

услышать шелест ветра по траве,
узнать знакомые, до боли, звуки
и отлетают, словно шелуха, все муки,
и, в благодарности, молюсь судьбе

что занесла меня она так далеко,
чтоб окунуться в глубину России,
что не заменят мне луга чужие,
хотя там тоже, дышится легко...


Вологодчина,
Россия                24.08.2016


Рецензии