Незваная гостья

             
Осень заглянула к лету, невзначай.
«Здравствуй, дорогая! Я к тебе на чай.
Не волнуйся, милая, я не задержусь,
Отдохну немного, да к себе умчусь».

Звонко рассмеялось Лето ей в ответ.
«Я тебя, подруженька, знаю много лет.
Вроде на минутку в гости ты зайдешь,
Тут же серым холодом напускаешь дождь.

Молодым березкам, в тайне от меня,
Раздаешь наряды, золото суля.
Землю устилаешь сорванной листвой,
Ты прости, не буду пить я чай с тобой»

Осень грустно молвила: «Что ж, до сентября.
Но учти, хозяйкою точно буду я.
Короток срок бабьего лета, так и знай.
Ну,тогда уж ты ко мне,приходи на чай».

24.08.2016 г.                К.Н.Я.


Рецензии