Если бы

Если бы шар земной обойти,
Душою его объять,
И половинку свою найти,
Гнездо свое основать.
Хочу я зажечь семейный очаг,
Но в яви, а не в мечтах,
Желаю, чтоб сонный муж, бормоча,
Покрепче сжимал в руках.
Ведь одиночество – грустный друг,
Подчас он страшнее огня,
Похожий на заколдованный круг,
В который загнали меня.
Желаю я вырваться и взломать
Круга того границы,
Мне от рожденья дано летать
Подобно небесной птице.
Едва ли удержит меня земля,
Скорее поднимут горы,
И подо мной леса и поля
Необозримо просторны.
И дышится мне свободно-легко
Под небом огромным и звёздным,
И я улечу далеко-далеко,
Туда, где рождаются грозы.
И эти стихи родились во мне,
В глубинах души моей дальних,
А может и вовсе где-то вовне,
В структурах Вселенной кристальных.


Рецензии