В. Д

Ты говорила про восток,
Про  гурий храмов Кхаджурахо
Сатин халата, словно шёлк,
Струился, бел. Луч солнца ахал,

Пробившись в шёлочку меж штор,
Касаясь безупречных линий
Лица и тела, ведь с тех пор,
Как розу белую средь лилий

Царь Соломон воспел, никто
Столь совершенный не рождался...
Ты говорила про восток,
Я слушал, молча улыбался

И знал, что песня песней - ты,
Моя религия и карма,
Родник в пустыне и цветы,
Конфуций мой и Бодхидхарма...

Как время равнодушно-зло!
И я сказал:"Пора прощаться,
Ступай..." - и вслед смотрел, как шло,
Нет - уходило моё счастье...
                ***
Ты, открывая дверь в весну,
Набухшую в ручьях и почках,
Вдруг обернулась, и блеснул
Мне приговор в глазах восточных...
.
23.03 2015 - 24.08. 2016


Рецензии
Главное, что счастье БЫЛО! Кто-то его не имел совсем.

Зоя Боровик   18.09.2016 13:16     Заявить о нарушении
Это сложный вопрос. Терять - больнее, чем не находить, не правда ли?

Юрий Солодов   22.09.2016 09:11   Заявить о нарушении
Кому как... всё очень индивидуально.

Зоя Боровик   22.09.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.