Летать не поздно

Стекол осколки въедаясь в кожу,
Капли на кафель алым неспешно.
Душу бросаешь на ветер? Позже!
Душу сожрала противная вечность.

Стекла в груди и ноги порежут.
Шаг, ещё шаг, остаюсь невидимкой.
Сердце не бьется, остался скрежет,
Уши всё пилит противная скрипка.

Снова бессовестно шагом, бесспорно!
Громко ступая, чтоб слышали черти.
Кровью стекая, весь поголовно,
Сердце стоит, а я не заметил.

Бился в обрывках, вен и вселенных,
Страшно мотаться за звездами ночью.
Бог нас оставил слабых и бренных,
Бог нас оставил, чтоб бились, точно!

И называя по имени звезды,
Шаг, ещё шаг, по стеклу в неизвестность.
Снова шепчу, нам летать не поздно,
Снова аккорды прибавили резкость.

Словно букашка под грязным берцем,
Я все пытаюсь смотреть на звезды.
Раны приправить, чернявым перцем
И все шептать: летать не поздно!


Рецензии