Тень

День  умирает  на  закате,
Но  как  торжественен  уход –
Природа  будто  замолкает,
Небесный  закрывая  свод.

Звезда  сверкнула  на  прощанье,
С  вечерним  заревом  уйдя.
Как  холодком  вдруг  потянуло,
Вот  и  не  стало  больше  дня …

Раскрылся  космос – мрака бездна
Великой  тайною  храним .
И  как  Любовь , Надежда , Вера
Священный  Свет  стоит  за  ним .

Наутро  сумрак  распадётся ,
Зарёй  родится  новый  день .
Но  от  бескрайнего  далёка
Напоминать  нам  будет  тень…


Рецензии