Он все еще верит

Он еще верит в скользнувший в ночи силуэт
И тихое «ты» в полумраке резной балюстрады,
А ты, согревая в ладонях печатный конверт,
Сидишь в тишине за границами зимнего сада.
Сколько ты можешь еще молчать невпопад?!
Шелест - и новый бумажный журавлик в небе.
Он все еще верит, а ты продолжаешь листать
Толстый букварь бестолковых чужих откровений,
Не в силах захлопнуть старый как мир фолиант.
Журавлик, кружась, приземлится тебе на колени:
Быть может, ты в небо поднимешь задумчивый взгляд
И выхватишь профиль его из сгустившейся тени?
Он все еще верит…


Рецензии