Целительнице Джуне

Нет точней наук:
Дар и сердца стук,
Лишь касаньем рук
Исцелять от мук.

Сложен путь реки –
Скалы и пески.
Камню вопреки
Волны широки.

Силы велики.
Зацветут ростки:
Клевер, ноготки –
Стойки и легки.

Толпы шли туда,
Где была вода.
Многие года
Их вела беда.

Не страшась труда
И людей суда,
Слёзы навсегда
Стёрла без следа.

Как луна она,
Снова ночь без сна,
Всё прошла одна.
Комната темна.

Думы глубоки,
Цели высоки.
На холстах мазки
Плавны и резки.

Род фамилии –
Часть истории.
Лика линии –
Свет Ассирии.


Рецензии