Маленькие слова

~

всё-то вокруг смешно
Господи, ты прости
всё-то вокруг грешно
Господи, нету сил
красные облака
хочется в них сгореть
Господи, как сладка
горькая с виду, смерть

дождь омывает мир
плавится, потекло
из незаметных дыр
ломанное стекло
ноченька коротка
выплакать не успеть
Господи, как мягка
жёсткая с виду, смерть

лист, отчего дрожишь
чуешь осенний гром
каждая мама-мышь
ищет богатый дом
ходит с волной волна
сквозь рыбака и сеть
Господи, как нужна
лишняя с виду, смерть

шорохи пустоты
мелкое решето
гаечки да болты
рамочка да картон
острая жизнь игла
уколоться посметь
Господи, как тепла
мертвая с виду, смерть

кажется, покрестись
а перестанет, вновь
тянет голову вниз
искренняя любовь
первая высота
птенчик готов лететь
Господи, как проста
сложная с виду, смерть

белый халат врача
белый тетрадный лист
крошечная свеча
пламя танцует твист
белый квадрат окна
крест на окне заметь
Господи, как трудна
лёгкая с виду, смерть

маленькие слова
как в них вместить огонь
теплиться жизнь едва
только горит ладонь
только не тают льды
сколько же их, не счесть
Господи, это ты
а показалось - смерть

~~

гордые лепестки
роз усмиряет дождь
бархатцы, ноготки
семечки подберёшь
семечки - сбереги
к следующей поре
в землю сырую кинь
в старом глухом дворе

правила вне игры
не соблюдай, забудь
золото на шары
крестик простой на грудь
Господи, не стреляй
в беленьких лебедей
Господи, где же я
нет же меня нигде

~~~

Господи, ты меня
балуешь ни за что
без моего огня
как ты меня нашел
как ты меня узнал
как ты в меня проник
как же твоя слеза
стала живой родник

меня на свою беду
к сердцу не подпускай
я ведь тогда войду
да без билета в рай
я же врасту тогда
вся да в плечо твоё
Господи, а вода
с неба всё льёт и льёт

плачет и плачет мир
мир у тебя в руке
кажется, что до дыр
выстиран свет в реке
выстиран, отбелён
до голубых небес
Господи, в с ё - твоё
Господи, мой ты  в е с ь


Рецензии
ЗдОрово! Класс!!!

Евгения Журавлевская   08.03.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
Простите, что отвечаю через два года 🙏🏻💗

Страна Любви   30.06.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.