Белозерск

сердце умиляется в волнении -
святая простота живет,
там деревенский хор псалмы поет
и забываешь ты о притяжении

летит душа и плоти, будто нет,
и растворяется она во звуках этих,
и чище нет уже на этом свете,
симфония - весь Божий Свет

целую стены, слезы по щекам,
я в Алтаре, к святыням припадая,
и от чего, наверно понимаю,
мне хочется остаться там

и раствориться в этом, как в мечте,
забыть про все за Царскими Вратами,
но треволнения уходят тихо сами...
я все молюсь, внимая красоте...


Храм Успения Пресвятой Богородицы
г. Белозерск               24.08.2016


фото от ru.wikipedia.org


Рецензии