Как пишут поэты стихи о любви

Поэты слагают стихи о любви,
Но увы, о неразделённой, однако.
Они всё слагают, а не понимаете вы,
Что им, как и вам, паршиво как-то.
Их души... сердца... Вам их не понять,
Хоть прочтёте вы тысячи строчек.
Но я вам, как поэт должна сказать,
Что любовь скрывают между точек.
Пусть близок багровый рассвет,
Пусть строчки ложатся в тетрадки,
Но сохранят все поэты завет
И в тетрадки положат закладки.
С приходом рассвета в этот мир
Рифма нас почему-то покидает,
И сказочный ликования пир
До заката с рифмой исчезает.
С закатом вернётся весна,
С рассветом она пропадает.
А как на небе загорится звезда
Весь мир рифмами сияет.
И вновь поэты за своё,
Стихи ложиться будут гладко.
Стихи - это ведь поэта ремесло,
Так пусть с рассветом спит он сладко.
А на листках, в тетрадке, пусть везде
Красуются стихи того поэта,
Который разглядел любовь в среде,
В которой нет её нежного следа...


Рецензии
Стихи у поэтов всегда про любовь,
Пускай иногда не взаимную.
Ведь что, как не это, волнует им кровь,
Короткую жизнь делает длинною?

Стихи у поэтов всегда об одном:
Судьба без любви и всё решено..
Разницу между шампанским с вином
Не всем ведь понять дано.

Вот так же и те, у кого за душой
Ни единого нет предложения,
Не могут понять в нашей жизни с тобой
Зачем нам нужны стихотворения.

Алина Романовская   24.08.2016 21:43     Заявить о нарушении