Ты был словно глоток воды

Не загадывай, подожди
-Так себя убеждала в этом.
Ты был словно глоток воды
Этим солнечно-знойным летом.

Ты был  будто бы тот родной,
О ком сотни ночей мечтала.
С кем хотелось найти прибой
У потерянного причала.

Ты похожий так на него,
Не давал моим мыслям сладу.
Мне все думалось, если вдруг..
Бог тебя мне послал в награду.

Ты пришёл и себе дала
Слабость грезить, мечтам томиться.
А теперь, когда вновь одна
Душит страх - не дано им сбыться.

Ты за сотни далей и верст,
Будто сон улетел с рассветом.
Ты был словно глоток воды
Этим солнечно-знойным летом.


Рецензии