Беглец

В кармане скомканный билет в один конец,
До отправления чуть больше получаса.
Я – странник, я – преступник, я – беглец,
Нашедший выход в привокзальных кассах.

Я имя променял на псевдоним,
Во мне сто лиц и тысяча историй,
Я жалкий беспрестанный аноним,
И жизнь моя свита из аллегорий.

Пусть тщетны все попытки убежать,
Едва явившись, тут же исчезаю.
Я обречен вот так всю жизнь играть,
Да только от себя не убегают…


Рецензии