Путеводная звезда

(В соавторстве с Н. Канзафаровым)

Когда я вновь взгляну на небо,
И там увижу блеск звезды родной -
Ты призови меня - эфеба,
Я обрету в созвездии покой.

Безмятежность ночи манит,
В небесные просторы я умчусь...
И тех, кто, как и я горит -
Непременно, с нежностью коснусь!

…О, пусть тебя не напугает,
Мой томно-серый взгляд с земли:
Сие тело бренное плутает,
Всё разрываясь изнутри.

Светить, я каждому готова,
Лишь душу, ты свою открой…
Своим лучом, с небесного покрова -
Я подарю тебе покой!

…Она изранена, черства,
И скрыта черной пеленой.
Но ты, творенье Божества -
С тобою я еще живой!

Всевышним нам дарована способность,
Умеют звезды исполнять мечты.
Осталось лишь сомнения отбросить,
Душа пусть не боится высоты…

Ни высоты, ни порывов ветра,
Ни гроз, раскалывающих твердь…
Коль ты моя обитель света,
То не страшна и сама смерть!

Открыть мне душу поспеши,
Тебя тревожит что, поведай…
И сразу растворятся миражи,
Свободы радость унаследуй!

Неведение – моя тревога,
А боль – потеря всех надежд.
О, укажи, звезда, дорогу,
Стань откровением для вежд!

Луна мне как то говорила,
Что есть на свете доброта,
Но люди все про то забыли –
В их сердце поселилась темнота.
Научись обиды отпускать,
Освободи для счастья место,
И себя, ты научись прощать,
Разорви порочный круг ареста!

(13-24.08.16)


Рецензии