Сам себе поэт

Не помяните всуе
Тот свет, что вам несу я!
И прозой, и стихами
Делюсь упрямо с вами.

В них душу на словечки
Делю для вас, овечки.
А сердце -- на кусочки
Вам, сыновья и дочки.

Стихов своих мессия,
Гуляю по Руси я.
Вам проповедь читаю,
А сам тихонько таю.

Душа прозрачной стала,
Поникла и устала.
Так трудно быть поэтом!
Подумайте об этом...

Читатели -- не паства,
Не принесут богатства.
Когда покритикуют,
Но чаще -- ни в какую!

Пройдут и не заметят,
И ты -- один на свете.
Пусть даже ты лобастый,
Родил стихи -- и баста!

               * * *

-- Ты нам не проповедник,
Не певчий на обедне!
А то, что пишешь гладко,
Так самому и сладко...


Рецензии