Тлен откровения

Я не допил тебя, в ласке шальной утопаю.
Думаю, не долюбил… здесь, наверное, прав.
Но не суди. Лучше сам,.. и лучиной сгораю.
Все отторгаю, беснуется раненый нрав.

Рваное сердце в тисках дикой страсти,
Стонет и рвётся из плоти к обрыву душа.
Снова расклад без приемлемой масти,
Но не потеряна нить, в рукаве два туза.

Мелькают  рапидом вокруг искаженные лица.
Я в яме.… Наверх мне, но хлёсткая плеть
Мешает прильнуть к тебе, иссякает криница,
Глоток бы всего, и с небес на себя посмотреть...

Я не допил тебя, болью вину ощущаю.
Пить молодое вино! Заблуждение повес.
Чудо лишь только тогда, когда с ним созреваю,
Марочное – наша судьба, не обманывал бес.

Призрачной тенью за мною собака забвения.
Взгляд его гложет основы и суть бытия.
Думал, ты станешь костром моего откровения.
Но он потух, тлен развеян и ты – не моя…


Рецензии