Сон не в руку

Приближается  рассвет,
Сна как не было, так нет.
Вижу, звёздочка скатилась
Далеко, за горизонт...
Мама мне вчера приснилась -
Принести велела зонт.

В сонник я совсем не верю,
Но сейчас решил - проверю.
Что ж несёт мне этот сон, 
Что же мог предвидеть он?

  Почитал и удивился -
Предвещает  клевету.
Может недруг объявился,
Чтоб обречь на нищету?
Что же делать то теперь,
И куда открыть мне дверь ?

В голове содом, пустырь...
Не уйти ли в монастырь ?
Отмолить грехи и душу.
   Но свои устои рушу:
   Ведь рождён в СССР,
  Да и в прошлом офицер.

Может мне перекреститься,
Верить в Бога и поститься ?
   Посоветуйте друзья,
Мне без веры жить нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Применив армейский метод,
 Изорвал я сонник этот.
 Буду я всегда в строю,
   И на этом я стою !

     25 августа 2016 г.


Рецензии
В Бога верить несомненно,
В монастырь - тяжёлый труд.
Сохрани в себе,что ценно
Мысли странные уйдут)

Спасибо.С теплом,

Людмила Джугашвили   29.09.2017 14:33     Заявить о нарушении
Совет ценный, спасибо! А сюжет придуманный.

Владимир Десятник   30.09.2017 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.