Тишина

На границе последних гроз
И пронзительной тишины
Абажуром ветви берёз
Золотую лампу луны
Обрамляют… Шепчу себе:
«Ты запомни, ты сохрани:
Облаков торопливый бег,
Золотую лампу луны,
Абажуром – ветви берёз,
Их ажурные кружева,
Тихий звон колькольцев-звёзд…
Ты успей, облеки в слова
Этот свет золотой и звон,
Это таинство красоты,
Он изменчив – и вечен он, -
Так успей же в словах простых
Это чудо запечатлеть!»
И старалась я, как могла,
Чтоб потом не пришлось жалеть,
Когда вьюги придут и мгла,
Когда серыми станут сны,
Непроглядными дни до слёз,
Золотую лампу луны,
Абажуром – ветви берёз
Сохранить для печали той,
От которой просвета нет,
Чтобы свет дрожал золотой,
Чтоб держал меня этот свет.
Я старалась. И тишина
Погрузила весь мир в котёл…
Абажур покинув, луна,
Покатилась своим путём.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   14.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Наталья! С уважением.

Марина Елена   14.10.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.